POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fecha última actualización: abril de 2020 

 

A continuación, se detalla el índice de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

2. INFORMACIÓN SOBRE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS QUE LLEVAMOS A CABO A TRAVÉS DE LA WEB.

3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD RESPECTO DE MENORES DE 14 AÑOS.

4. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

5. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

6. REDES SOCIALES.

 

La presente Política de Privacidad se explica detalladamente la información y condiciones legales del tratamiento de sus datos personales: qué datos recogemos, porqué los utilizamos, con qué finalidad, etc. en relación con los servicios y/o productos que ofrecemos. 

 

Informarles que la presente Política de Privacidad se aplica a todos aquellos “usuarios” que nos facilitan sus datos personales, desde la presente página web corporativa y, en su caso, desde nuestras redes sociales y/o aplicaciones o plataformas. 

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es: Brian Borja Espinosa (en adelante, el Responsable del tratamiento), con DNI 47.770.235-V, y datos de contacto: 608 89 43 59 y info@textoslegalesweb.com. 

BE CONSULTORÍA LEGAL no dispone de Delegado de Protección de Datos, debido a que, por ley, no está obligado a ello, pues el tipo de tratamiento de datos no se encuentra bajo los supuestos que la legislación o la Agencia Española de Protección de Datos contempla. 

 

Le informamos que puede ponerse en contacto con el Responsable del tratamiento de sus datos personales a través de las vías de contacto que se acaban de detallar en este primer apartado. 

2. INFORMACIÓN SOBRE LOS TRATAMIENTOS DE DATOS QUE LLEVAMOS A CABO A TRAVÉS DE LA WEB.

 

La información que encontrará en cada uno de los tratamientos de datos personales será la siguiente: a) los datos que recogemos, b) la finalidad de su tratamiento, c) la base legal, d) si los compartimos con terceros, e) durante cuánto tiempo conservaremos sus datos, f) qué derechos puede ejercer en protección de datos y, por último, g) cómo protegemos sus datos. 

 

Gestión de las consultas, solicitud o peticiones a través de formularios de la web. 

 

a) Qué datos personales recogemos: Nombre y apellidos, teléfono y email.

b) La finalidad del tratamiento de sus datos personales: Gestionar las consultas o peticiones que cualquier usuario pudiera realizar a través de los formularios habilitados en nuestra página web. 

c) La base legal por la que tratamos sus datos personales: Consentimiento o ejecución del contrato o de medidas precontractuales. 

d) Si los compartimos sus datos con terceros: Únicamente compartiremos sus datos personales cuando sea necesario: hosting de la web, servicio de correo electrónico, entre otros.

e) Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales: Conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para la finalidad por la que fueron recogidos, así como el tiempo necesario para posibles responsabilidades que pudieran derivarse.

 

Gestión de la recepción de curriculums. 

 

a) Qué datos personales recogemos: Nombre y apellidos, DNI, dirección, email, imagen, datos profesionales (historial laboral), datos académicos (formación y titulación) y, en su caso, datos de salud (discapacidades).

b) La finalidad del tratamiento de sus datos personales: Gestión de aquellos procesos de selección abiertos o recepción de curriculums sin candidatura para posibles futuros procesos de selección que pudieran abrirse. 

c) La base legal por la que tratamos sus datos personales: Ejecución de medidas precontractuales. 

d) Si los compartimos sus datos con terceros: Únicamente compartiremos sus datos personales cuando sea necesario: hosting de la web, servicio de correo electrónico, entre otros.

e) Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales: Conservaremos su curriculum durante el tiempo necesario para cumplir con su finalidad y, en su caso, se almacenará durante máximo un año o salvo que el candidato ejerza el derecho de supresión. 

 

Envío de comunicaciones comerciales. 

 

a) Qué datos personales recogemos: Nombre y apellidos y email. 

b) La finalidad del tratamiento de sus datos personales: Envío de comunicaciones comerciales sobre los productos y/o servicios que ofrece el responsable del tratamiento. 

c) La base legal por la que tratamos sus datos personales: Consentimiento o ejecución del contrato.

d) Si los compartimos sus datos con terceros: Únicamente compartiremos sus datos personales cuando sea necesario para la ejecución del contrato: hosting de la web, servicio de correo electrónico, entre otros.

e) Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales: Conservaremos sus datos personales mientras dure la relación comercial o bien, el usuario ejerza el derecho de supresión. 

 

¿Cómo puedo dejar de recibir comunicaciones comerciales?

 

Para cancelar su suscripción a nuestras comunicaciones comerciales / Newsletter, puedes hacer clic en el enlace al final del mismo correo electrónico habilitado a tal efecto, en su área personal o cuenta o bien, enviándonos un email indicándonos que no deseas recibir más comunicaciones comerciales. 

 

Ejecución del servicio/s o producto/s contratados. 

 

a) Qué datos personales recogemos: Nombre y apellidos, DNI, dirección, email, teléfono, firma y el resto de datos personales que fueran necesarios para la ejecución del mismo. 

b) La finalidad del tratamiento de sus datos personales: La ejecución del contrato entre el consumidor y la empresa. 

c) La base legal por la que tratamos sus datos personales: Ejecución del contrato. 

d) Si los compartimos sus datos con terceros: Únicamente compartiremos sus datos personales cuando sea necesario.

e) Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales: Conservaremos sus datos personales mientras dure la relación comercial, el plazo mínimo para el cumplimiento de obligaciones legales o plazos de prescripción de responsabilidades de cualquier índole o bien, que el usuario o consumidor ejerza el derecho de supresión. 

 

Para el registro como usuario/a. 

 

a) Qué datos personales recogemos: Nombre y apellidos, dirección, teléfono, email, así como cualquier otro campo obligatorio o no obligatorio que el responsable solicite. 

b) La finalidad del tratamiento de sus datos personales: La prestación o habilitación de servicios que ofrece el responsable del tratamiento a través de su web. 

c) La base legal por la que tratamos sus datos personales: Consentimiento. 

d) Si los compartimos sus datos con terceros: Únicamente compartiremos sus datos personales cuando sea necesario: hosting de la web, entre otros. 

e) Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales: Conservaremos sus datos personales durante el tiempo necesario para la finalidad por la que fueron recogidos, así como el tiempo necesario para posibles responsabilidades que pudieran derivarse.

 

Gestión de cookies. 

 

a) Qué datos personales recogemos: Datos de navegación y, en su caso, de ubicación, IP o cualquier otra información que se recopile y que se indique en el apartado “Política de cookies”. No obstante, no se registran datos que permitan identificar a los usuarios.

b) La finalidad del tratamiento de sus datos personales: Las finalidades se detallan en el apartado de “Política de cookies”.

c) La base legal por la que tratamos sus datos personales: Consentimiento. 

d) Si los compartimos sus datos con terceros: Únicamente compartiremos sus datos personales cuando sea necesario. 

e) Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales: En el apartado de “Política de cookies” aparece el tiempo de conservación de los datos.

 

Otros.

 

A continuación se detallan algunos ejemplos de posibles finalidades que podremos llevar a cabo sobre sus datos personales y la información se proporcionará en cada momento a cada usuario: Resolución de posibles conflictos, comunicar actividades prohibidas y/o ilegales, dar cumplimiento a obligaciones legales, entre otras.

¿QUÉ DERECHOS PUEDEN EJERCER EN PROTECCIÓN DE DATOS?

 

Les informamos que el Responsable del Tratamiento tiene como objetivo primordial la protección y defensa de sus derechos en materia de protección de datos. 

 

La legislación vigente le confiere los siguientes derechos relacionados con sus datos personales, que puede dirigirnos a través de las diferentes vías de comunicación indicadas en el primer apartado, adjuntando siempre fotocopia del documento de identidad o documento identificativo equivalente e indicando qué derecho o derechos desea ejercer:

 

  • Derecho de acceso: Por ejemplo, puede ejercer su derecho a acceder a sus datos personales. 

  • Derecho de rectificación: Por ejemplo, puede modificar los datos que tratamos. 

  • Derecho de oposición: Por ejemplo, puede ejercer su derecho a no recibir más publicidad/Newsletter. 

  • Derecho de supresión: Puede retirar el consentimiento o solicitar que eliminemos sus datos perosnales.

  • Derecho de limitación: Por ejemplo, puede solicitar que conservemos más tiempo sus datos personales. 

  • Derecho de portabilidad: Por ejemplo, puede solicitar que enviemos sus datos personales a otros responsable del tratamiento. 

 

Te informamos que, en caso de disconformidad con el tratamiento de tus datos personales, tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es).

Le informamos que el Responsable del tratamiento lleva a cabo todas aquellas medidas técnicas y organizativas que garanticen que el tratamiento de datos sea conforme con los requisitos legales y garantice la protección de derechos de los interesados/usuarios. Todo ello, de conformidad con lo que dispone el artículo 24 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). 

 

Además, informamos que llevamos a cabo todas aquellas medidas aplicables y necesarias sobre seguridad de los datos personales:

 

  • Garantizamos la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento. 

  • Ponemos todas aquellas medidas que están en nuestras manos para tener la suficiente capacidad para restaurar la disponibilidad y acceso a datos perosnales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico. 

  • En su caso, aplicamos políticas de cifrado. 

  • Disponemos del protocolo de verificación, evaluación y valoración de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas. 

  • Disponemos del protocolo para la notificación de posibles violaciones de seguridad de datos personales, tanto a la autoridad de control como a los interesados. 

 

3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD RESPECTO DE MENORES DE 14 AÑOS. 

 

La presente página web no ofrece servicios ni está dirigida a menores de 14 años, por lo que cualquier dato personal que pudiéramos obtener sin el oportuno consentimiento de los padres o tutores legales, será eliminado tan pronto sea posible. 

 

4. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

Es posible que modifiquemos la información de esta Política de Privacidad cuando lo estimemos oportuno. En caso que lo realicemos, te lo comunicaremos por las distintas vías a través de esta web (por ejemplo, con un banner, pop-up, etc) o, incluso, a tu dirección de correo electrónico; de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera algún cambio. 

 

5. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

 

Tú como usuari@ nos garantizas que eres mayor de 18 años y que los datos que nos facilitas son verdaderos, exactos, completos y actualizados; además, responderás de la veracidad de todos los datos que nos comuniques y te comprometes a mantener actualizada la información facilitada, conforme a tu situación real.  

 

Además, si nos proporcionas datos de terceros, nos garantizas que has obtenido su autorización para facilitárnoslos para los fines señalados y que te comprometes a trasladar la información de la presente Política de Privacidad, eximiéndonos de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, podremos llevar a cabo las verificaciones oportunas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan. 

 

Por último, serás responsable de las informaciones falsas o inexactas que nos proporciones y de los datos y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause o pueda causarnos o a terceros. 

 

6. REDES SOCIALES.

 

Le informamos que, salvo que solicitemos sus datos directamente a través de las diferentes redes sociales, sus datos se tratarán únicamente por la red social en cuestión. En consecuencia, se recomienda leer detenidamente las correspondientes políticas de privacidad de las redes sociales para estar informados sobre el tratamiento de sus datos personales. 

 

A continuación, detallamos el enlace a la Política de Privacidad de las redes sociales donde pueden encontrarnos:

 

 

El Prestador se reserva el derecho a realizar concursos y promociones. Los usuarios podrán participar y las bases detallarán las condiciones de cada uno de los concursos y promociones que se publiquen en nuestras redes sociales. Los datos recogidos en cada una de ellas se utilizarán únicamente con la finalidad de gestionar los concursos y promociones publicados, cumpliendo siempre con la normativa de protección de datos aplicable y obteniendo siempre el consentimiento de l@s participantes. Por tanto, la recogida de datos personales a través de los diferentes perfiles de las redes sociales se regirá por la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 
 
 
 
 
 

REDES SOCIALES

¿CÓMO CONTACTAR? 

  • LinkedIn - Círculo Negro
  • Facebook - Círculo Negro
  • Twitter
  • Instagram

608 89 43 59 

SERVICIOS

GENERAL

© 2020 BE CONSULTORÍA LEGAL